ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ  
  
  забыли пароль?


Новости компании

Главная / Новости / Итоги выставки: цифровые подстанции - будущее мировой электроэнергетики

Итоги выставки: цифровые подстанции - будущее мировой электроэнергетики

  • Итоги выставки: цифровые подстанции - будущее мировой электроэнергетики
    20.12.2012

    На прошедшей в Москве 27-30 ноября выставке "Электрические сети России-2012" компания "Микроника" представила действующую модель цифровой подстанции, созданную на основе мировых стандартов серии МЭК 61850.

    Внедрение подобного технологического решения  позволяет значительно повысить надежность работы подстанции за счет средств самодиагностики терминалов и информационных сетей с возможностью раннего диагностирования нештатных режимов работы оборудования, исключения несанкционированных и неправильных действий персонала, применения волоконно-оптических линий связи, и многое другое.

    «Микроника» – одна из немногих на сегодняшний день российских компаний, которая предоставляет законченное интегрированное решение для автоматизации энергообъектов на базе самых современных цифровых технологий – начиная от уровня подстанции и заканчивая центром управления группы подстанций активно-адаптивной сети (ЦУГП), – рассказывает Дмитрий Валерьевич Иванов, председатель совета директоров группы компаний «Микроника-ЛИСИС».  – Более того, первый и единственный в стране и в Европе коммерческий контракт на создание четырех цифровых подстанций и ЦУГП реализуется на базе решений и инновационного оборудования, разработанного НПП «Микроника». Наше оборудование и ПО поставляется для реализации проекта  энергокластера «Эльгауголь» в рамках пилота по созданию интеллектуальной сети на базе ОЭС Востока. Контракт уже перешел в стадию физической реализации и отправлен на государственную экспертизу. В первом полугодии 2013 года будет произведена поставка и монтаж оборудования».

    Сегодня во всем мире выполнено значительное число пилотных проектов, связанных с внедрением оборудования автоматизации и защиты подстанций с применением стандарта МЭК 61850, показавших преимущества современных цифровых технологий. Российские разработки в области автоматизации  подстанций позволяют развивать отечественное производство и исключить зависимость от зарубежных решений, учитывают все необходимые требования энергетической безопасности. Проведенные исследования технико-экономических показателей позволяют сделать вывод, что стоимость нового решения при переходе на серийный выпуск продукции не превышает стоимости традиционных решений построения систем автоматизации, а по некоторым показателям - таким как проектирование, монтаж, поставка ПТК и пуско-наладочные работы - будет значительно дешевле.